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4 receitas caseiras de adubo e fungicidas para jardinagem

4 receitas caseiras de adubo e fungicidas para jardinagem

Além de altamente nutritivas e proporcionar alimentos livres de agrotóxicos, algumas receitas podem ser feitas em casa, com baixo custo e praticidade.

 

  1. Adubo líquido

Cinco cascas de banana, cinco cascas de ovos de galinha lavados, duas colheres de sopa de borra de café.

Pique os ingredientes em uma panela e ferva-os com um litro de água por 20 minutos. Com o fogo desligado, adicione duas colheres de sopa de borra de café, misturando a água e deixando esfriar naturalmente. Depois de frio, coe o líquido e coloque em uma garrafa PET, deixando a tampa bem frouxa a vazão do gás, que se forma inteiramente.

Reserve por cinco dias em temperatura ambiente, agitando a garrafa uma vez ao dia. Depois disso, está pronto. Para usar, pegue uma quantidade do preparado e misture com água. Uma porção do produto deve conter 10 porções iguais de água. Siga esse passo apenas quando for molhar as plantas. Não guarde as sobras para evitar a fermentação prolongada que pode prejudicar a planta. Também não borrife nas folhas, caule e flores, apenas na terra e raízes a cada 20 ou 30 dias.

  1. Fungicida de pimenta-do-reino e alho

Duas colheres de pimenta-do-reino, uma cabeça de alho descascado e picado, 250 ml de álcool, água e gotas de detergente neutro.

Coloque a pimenta, o alho e o álcool em um pote fechado e deixe curtir por uma semana. Coe e utilize uma colher de sopa desse preparo para dois litros e meio de água e quatro gotas de detergente neutro. Molhe as folhagens e caule uma vez ao mês para evitar fungos ou semanalmente se a planta estiver contaminada com microrganismos. Para usar de novo, repita o processo de misturar com água e detergente.

  1. Fungicida de fumo natural, álcool e sabão de coco

30 g de fumo natural, 150 ml de álcool, água e sabão de coco.

Dissolva o fumo em 150 ml de água e coloque em um pote fechado, mantendo-o no escuro por dois dias. Acrescente o álcool e mantenha por mais dois dias no escuro.
Coe e use 50 ml do preparo para um litro de água com cinco gramas de sabão de coco diluído. Molhe as folhagens e caule uma vez ao mês, para evitar fungos, ou semanalmente se a planta estiver contaminada. Para usar de novo, repita o processo de misturar com água e sabão.

  1. Fungicida de pimenta dedo-de-moça e alho

Duas pimentas picadas, cinco dentes de alho picados, 300 ml de álcool, água, detergente neutro.

Em dois potes, divida o álcool em partes de 150 ml, colocando a pimenta em um deles e o alho em outro. Deixe os recipientes fechados por uma semana. Coe os dois preparados. Para utilizar, cada colher de chá deve ser misturada com um litro de água e quatro gotas de detergente neutro. Molhe as folhagens uma vez ao mês para evitar fungos, ou semanalmente se a planta estiver contaminada. Para usar de novo, repita o processo de misturar com água e detergente.

 

Fonte: Primeira Página.

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